Ingin merasakan Kopi Terbaik dan Berkualitas? Datanglah ke Koffei Fabriek Aroma, Koffiebranderij Bandoeng teaa lah...Tepatnya berada d...
Ingin merasakan Kopi Terbaik dan Berkualitas? Datanglah ke Koffei Fabriek Aroma, Koffiebranderij Bandoeng teaa lah...Tepatnya berada di jalan Banceuy 51 Bandung. Ketika masuk ke dalam bangunan yang sudah berdiri dari tahun 1930 ini, terasa kental nuansa Toko Kelontong Tempo Dulu. Dari interior bangunannya, etalase tokonya, mesin pengolah Kopi, dan alat pembubuk biji kopinya, klasik abesss...!!!
Tentunya yang lebih istimewa lagi adalah Kopinya. Istimewanya adalah Biji Kopi sebelum diolah, terlebih dahulu dikeringkan secara alami atau diimpan selama 5 tahun untuk Biji Kopi Robusta dan 8 tahun untuk Kopi Arabika. Jadi tidak di "Oven" seperti kopi - kopi yang beredar dipasaran. Mamfaatnya dengan proses yang alami ini, tingkat keasaman Kopi akan jauh berkurang, sehingga Kopi Aroma ini sangat aman bagi lambung dan memiliki banyak mamfaat bagi kesehatan.
Setelah disimpan 5 dan 8 tahun tersebut, barulah kopi dimasak dengan mesin pengolah kopi yang asli masih seperti jaman baheula. Dipanaskan dengan energi Kayu Bakar dari pohon Karet. Sehingga kematangannya menjadi sempurna dan ketika diseduh Aroma asli kopinya menjadi sangat wangi dan kental. Konon wanginya saja dapat dijadikan sebagai aroma terapi agar otak menjadi fresh dan kinclong, cocok buat orang-orang yang sibuk bekerja atau belajar hingga larut malam. Tips: Seduhlah bubuk kopi dengan air yang mendidih, bukan air panas dari dispenser. (By:Bro Fey)
" Maoe minoem Koffie selamanja enak? Aromanja dan rasanya tinggal tetep? Kaloe ini Koffei soeda di boeka dari kantongnja harep di pindahkeun di stopfles atawa di blik jang tertoetoep rapet.”