Sore sore enaknya makan apa ya? Hhmmm..Ahaa..!! Inilah jawabannya...!!! Makan Mie Kocok Mang Dadeng yang ganteng mentereng dibawah genteng ...
Sore sore enaknya makan apa ya? Hhmmm..Ahaa..!! Inilah jawabannya...!!!
Makan Mie Kocok Mang Dadeng yang ganteng mentereng dibawah genteng di
jalan Banteng 67 Bandeng eh Bandung.... hehehe...
Mie Kocok Mang Dadeng bisa juga dikategorikan Klasik Asik sebab sebelum saya lahirpun (tahun rahasia ah), Mie Kocok Mang Dadeng ini sudah eksis hingga sekarang, serta sudah diteruskan oleh generasi ke 2 dari Mang Dadeng. Menurut Sang Empunya, bisnis Mie Kocok Mang Dadeng ini dimulai dari gerobak dorong keliling sejak tahun 1950an, hanya mulai mangkal di sekitar jalan Banteng di tahun 1988 sampai menjadi bangunan permanen seperti sekarang ini. Memang banyak bertebaran di seantero Bandung ini yang jualan Mie Kocok, tapi tetap Mie Kocok Mang Dadeng inilah yang masih menjadi Juara-nya, versi bandungfresh.com
Makan Mie Kocok Mang Dadeng yang ganteng mentereng dibawah genteng di
jalan Banteng 67 Bandeng eh Bandung.... hehehe...
Mie Kocok Mang Dadeng bisa juga dikategorikan Klasik Asik sebab sebelum saya lahirpun (tahun rahasia ah), Mie Kocok Mang Dadeng ini sudah eksis hingga sekarang, serta sudah diteruskan oleh generasi ke 2 dari Mang Dadeng. Menurut Sang Empunya, bisnis Mie Kocok Mang Dadeng ini dimulai dari gerobak dorong keliling sejak tahun 1950an, hanya mulai mangkal di sekitar jalan Banteng di tahun 1988 sampai menjadi bangunan permanen seperti sekarang ini. Memang banyak bertebaran di seantero Bandung ini yang jualan Mie Kocok, tapi tetap Mie Kocok Mang Dadeng inilah yang masih menjadi Juara-nya, versi bandungfresh.com
Seperti Mie pada umumnya Mie Kocok khas Bandung ini bahan utamanya dari tepung terigu yang dibuat Mie. Hanya Mie-nya lebih tebal dari Mie Biasa dan lebih tipis dari Mie Kwetiaw, bentuknya pipih panjang dan lembut. Istimewanya dari Mie Kocok ini antara lain adalah Toping-nya yaitu wajib ada Kikil Sapi-nya.
Dapat juga ditemani dengan bakso, tahu, kerupuk aci dan baru diguyur dengan Kuah kaldu Sapi panas. Lalu ditaburi potongan daun seledri plus bawang goreng serta sambel kecap sesuai selera. Disajikan panas dan kuahnya diseruput pelan pelan sehingga sensasi rasa nikmat dan gurih-nya bisa menggetarkan lidah dan perut kita. Nah, istimewanya lagi dari Mie Kocok Mang Dadeng ini, letak rahasianya adalah menggunakan 27 macam bumbu rempah rempah sehingga kuahnya gurih nikmat banget dan Kikil Sapi-nya yang lembut-nya pas sehingga
nge-blend banget dengan lidah kita, tidak kematengan/lembek ataupun kurang mateng, Oh ya satu lagi, tambah topping Sum Sum Sapi, sluurpp... Jadi Pas banget dan istimewa... (By: Bro Fey)